버터를 직접 만들어 보았다.
더 건강한 버터로 쿠키를 만들 수 있게 되었다.
쿠키를 만들어 질감과 맛을 체크 해 보아야 할 것 같다.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
쿠키를 만들어 보니
반죽이 계속 분리돼 힘들었다.
아마도 버터를 만들때 유지방이 완전히 분리될때까지 만들어야 하는데 그렇게 하지 못했었던 것 같다.
더 끈적 끈적하게 반죽이 되었다.
짤주머니에 반죽을 넣어 짜보니 성형이 잘 되었다.
굽고 나니 우유냄새가 너무 진하여 거부감이 느껴지지만 맛은 더 부드럽고 좋아졌다.
냄새문제를 해결 해야 겠다.