수업에서 고구마 단호박 으깸 샐러드 샌드위치와 감자 으깸샐러드 샌드위치를 만들었다.
야채들이 얼마나 비싼지 생각보다 재료비가 많이 들었다.
단호박과 고구마인 경우에는 건포도와 건 블루베리를 전처리 하여 넣어 주었다.
고구마와 단호박 비율이 3대1정도가 되면 좋은데 고구마가 비싸서 넉넉히 넣어 주어 질퍽한 질감이었지만 나름 맛이 있었다.
감자에는 당근과 오이, 햇양파,달걀과 비엔나 햄을 넣어 주었다.
또 토마토와 아보카도,치즈,햄도 썰어 준비하여 넣어 주었더니 씹히는 질감이 정말 좋았다.
총무님과 커피를 마시러 갔었다.예가체프를 마셨다.