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오이지 만들기
걸상
2018. 5. 24. 17:51
1.오이지용 오이를 준비하여 상처가 나지 않게 씻는다. 2.오이 절이기; 넓은 그릇에 오이를 깔고 소금 뿌리고 또 그 위에 오이를 쌓고 소금을 뿌린다. 소금그릇에 남아 있는 소금을 반컵 정도의 물을 넣고 헹구어 뿌려준다. 오이를 절인 후 열두시간 후에 뒤집어 준다. 열두 시간 후에 절이기를 완료한다. 3.분량의 소스를 끓인다. 4.끓는 소스에 절인 오이를 담궈 앞뒤로 3초안에 튀겨낸다. 5.오이를 지를 만들 그릇에 차곡 차곡 담는다. 6.소스를 완전히 식힌 후 오이에 붓는다. *누름돌을 사용하여 꽉 눌러 준다.7.삼일 정도 실온에 보관하였다가 냉장고에 넣어 두고 먹는다.오이50개,설탕1.5kg,식초1.8L,소금1kg