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반죽
걸상
2017. 7. 28. 12:45
어제 하나를 남겨 두고 간 빵을 출근하자 마자 먹어 보았다.
정말 맛이 있었다.
어제 남긴 반죽을 넣어 오늘 빵을 위해 반죽을 만들었다.
아마도 묵은 반죽을 넣어 주었기에 더 많이 부풀어 오르고 풍미도 깊어질 것이다.
바게트반죽도 만들었다.
양파를 믹서에 갈아서 넣어 주었더니 양파냄새가 후끈할 정도로 진동한다.
반죽에 넣어 주고도 남은 반죽이 있어 파니니도 구웠다.
지칠때까지 만들어 볼 생각이어서 아침마다 땀이 날 정도로 분주하다.
다 만들어진 빵과 함께 커피를 마신다.
비도 오고해서 나만을 위한 드립을 내렸다.
커피만큼이나 빵도 은은한 단맛이 중독성이 있다.
역시 커피가 환상적이다.
행복하다.
토요일에 오셨었던 손님 두 분이 커피가 그리웠다며 오셨다.
함께 마시니 더 맛있는 것 같다.
아직도 비가 내리고 있다.
손님을 맞이하다 발효시간이 오버되었다.
걱정이다.