음식

전복죽

걸상 2009. 8. 9. 21:18

 오늘 아침에 오랜만에 전복죽을 만들었다. 환자식이 아니어서 밥알이 어느정도 살아있게 만들어 주었다.

 한살림 구죽염 봉지를 뜯어 사용하였더니 정말 고소하고 맛이 있었다.

 전복과 쌀을 참기름에 볶다가 물을 넉넉히 넣어주고 교회에 갈 시간이 얼마 남지 않아서 압력솥으로

 만들어 주었다. 마늘,표고버섯을 넣어 주었다.

 

 내장을 넣어 주었더니 연두빛 색깔이 아름답다.그릇을  밤색그릇을 사용하여 사진을 찍어 보았다. 

 방학때에 한번씩은 만들어 주고 싶었던 음식을 만들어 줄 수 있어서 행복했다.쉬는 토요일의

 주일날 아침이어서 다행이 시간이 되었었다.